Kuntari akan Menampilkan Karya lewat Tur Tiga Kota di Taiwan

Music
01.11.22

Kuntari akan Menampilkan Karya lewat Tur Tiga Kota di Taiwan

Kuntari akan tampil di tiga kota Taiwan pada 2,3,5 dan 6 November 2022. 

by Whiteboard Journal

 

Foto: Kuntari 
Teks: Marsha Huwaidaa

Kuntari, moniker dari Tesla Manaf. Seorang musisi asal Bandung yang berkiprah di kancah musik jazz dijadwalkan tampil di festival musik Taiwan, LUCFest 2022. Penampilan ini akan digelar di Kota Tainan pada Minggu, 6 November 2022. Selain LUCFest, Kuntari telah dikonfirmasi menjadi satu penampil di Tainan Music City pada 5 November 2022 mendatang. 

Pada penampilannya di LUCFest nanti, Kuntari akan tampil dalam format EP, Larynx yang dirilis pada Juni 2022 melalui label Yes No Wave Music. Ditemani oleh drummer dan percussionist, Rio Abror, Kuntari juga menyiapkan beberapa panggung tambahan. 

Penampilan selanjutnya di Taipei, ibu kota Taiwan akan dihelat di Revolver, salah satu venue legendaris untuk kancah musik bawah tanah Taiwan. Acara ini digarap oleh Indonesia-Taiwan Pop Bureau sebagai bentuk kerjasama dengan Suck Glue Boys, kolektif punk Taipei. 

Kuntari akan manggung bersama Goose, unit Chinese Rock dari Singapura dan kolektif eksperimental Taipei, Psyberlama. Perhelatan ini dapat disaksikan pada 2 November 2022. 

Kota Hsinchu menjadi titik terakhir tur Kuntari di Taiwan. Acara yang digelar pada 3 November 2022 ini merupakan gagasan dari Indonesia-Taiwan Pop Bureau dengan toko rekaman, Spazz Society. Kuntari akan berbagi panggung dengan saxophonist asal Polandia, Patryk Lichota, noise-artist asal Taipei, LICA, dan kolaborasi eksperimental dari Taichung, DJ REX feat. Xiao Liu. Panggung ini akan bertempat di ruang kreatif Jiang Shan Yi Gai Shuo, Hsinchu. whiteboardjournal, logo