Akhirnya, Subway® Buka Cabang Pertama di Indonesia

Culinary
17.10.21

Akhirnya, Subway® Buka Cabang Pertama di Indonesia

Juga akan menambah cabang di Tangerang, Bandung, Surabaya, dan Semarang.

by Whiteboard Journal

 

Teks: Deandra Aurellia
Foto: MBA

Subway®, jaringan sandwich terbesar di dunia, hari ini mengumumkan pembukaan restoran pertamanya di Indonesia, yang berlokasi di Townsquare Cilandak Mall. Melalui kemitraan dengan PT Sari Sandwich Indonesia, Subway® akan menghadirkan pengalaman menikmati menu yang terkenal di dunia kepada pengunjung Indonesia dengan pilihan rasa yang lebih baik, terjangkau, dan menyajikan setiap pesanan sesuai dengan permintaan dan selera pelanggan. PT Sari Sandwich Indonesia adalah anak perusahaan PT Map Boga Adiperkasa Tbk (MBA), peritel F&B terkemuka di Indonesia.

Anthony Cottan, Presiden Direktur MBA mengatakan, “Kami merasa terhormat dan semakin bersemangat untuk membuka restoran Subway pertama di Indonesia karena antusiasme dan minat yang tinggi dari masyarakat Indonesia. Dengan adanya perubahan preferensi terhadap makanan alternatif yang lebih sehat, kami percaya bahwa sekarang adalah waktu yang tepat untuk membuat Subway® semakin dikenal di Indonesia.”

Menu yang dihadirkan pada restoran pertama ini akan menampilkan hidangan klasik yang segar dan penuh cita rasa, sesuai ciri khas Subway® yang telah dikenal selama ini, termasuk menu Italian B.M.T.TM, Chicken Teriyaki, Tuna, Steak & Cheese, dan Veggie DeliteTM.  Selain itu, Subway® akan berusaha untuk menjangkau penggemar baru dan penggemar setia, dengan terus berinovasi untuk menghadirkan menu baru dan lebih baik, serta menu dengan sentuhan cita rasa lokal yang akan menjadi favorit.

Subway® akan memulai debutnya dengan tiga restoran lainnya di Jakarta dan Tangerang pada akhir Oktober 2021 dengan prospek di Bandung, Surabaya dan Semarang pada tahun 2022. Ketiga lokasi lainnya mewakili komitmen berkelanjutan Subway untuk memperluas kehadirannya di tengah masyarakat Indonesia. Selain menyediakan makanan dan pengalaman terbaik untuk pengunjung, Subway® dan MBA berkomitmen untuk berkontribusi kepada masyarakat sekitar.

“Kami juga berharap dapat bekerja sama dengan pemasok dan produsen lokal untuk menciptakan pengalaman Subway® yang unik,” kata Anthony Cottan. MBA memperoleh sayuran segar secara lokal yang akan memberdayakan hingga 30 petani dalam menyediakan bahan-bahan berkualitas tinggi ke semua restoran Subway® di Indonesia. Selain itu, MBA akan bekerja sama dengan organisasi The Learning Farm melalui komitmen bantuan finansial untuk meningkatkan keterampilan, produktivitas serta usaha untuk kehidupan yang lebih baik pada kelompok tani di Garut, Jawa Barat.

Restoran Subway pertama di Indonesia mtelah dibuka untuk umum dan menerima pesanan untuk dibawa pulang (take-away) maupun makan di tempat (dine-in), dengan penerapan protokol kesehatan yang ditentukan. Selama peraturan PPKM berlaku, restoran ini siap menyambut pengunjung dari Senin hingga Minggu, pukul 07.00 – 21.00.whiteboardjournal, logo