Gerakan Kolektif Paguyuban Burger Jakarta Sajikan Dua Menu Spesial di Brightspot Market 2022

Culinary
02.11.22

Gerakan Kolektif Paguyuban Burger Jakarta Sajikan Dua Menu Spesial di Brightspot Market 2022

Menjamurnya restoran burger di ibu kota, membuat beberapa pelaku bisnis burger membuat gerakan kolektif bernama “Paguyuban Burger Jakarta”. 

by Shadia Kansha

 

Teks: Ahmad Baihaqi
Foto: Paguyuban Burger Jakarta

Beberapa tahun belakangan, burger seolah menjadi tren, restoran burger mulai menjamur di banyak titik di ibu kota. Menjamurnya restoran burger di Jakarta membuat beberapa restoran menginisiasi gerakan kolektif sesama pelaku bisnis burger bernama “Paguyuban Burger Jakarta”. Beberapa restoran yang tergabung dalam paguyuban ini di antaranya adalah Lawless Burgerbar, Byurger, Supper, Ask for Patty, Three Buns, Quack, Goods Burger, dan Burger Garage. 

Sesuai dengan namanya, tujuan paguyuban ini adalah agar sesama pelaku bisnis restoran burger dapat bertukar informasi serta menjalin komunikasi dan kerja sama antar gerai burger di Jakarta. Paguyuban Burger Jakarta akan melaksanakan kegiatan kolektif mereka pertama dalam gelaran Brightspot Market 2022 yang akan diselenggarakan di Plaza Senayan pada tanggal 3 November 2022 untuk tamu undangan dan 4-6 November 2022 untuk umum.

Dalam gelaran Brightspot Market 2022, nantinya Paguyuban Burger Jakarta akan menghadirkan dua menu kolektif pertama mereka. Menu pertama bernama “Smashed Cheese Burger” menyajikan butter toasted brioche burger bun yang membungkus 100 gram daging wagyu A5, 2 lembar keju cheddar Amerika, bawang bombay dan mustard dengan saus tomat dari Heinz. 

Menu kedua bernama “Elevated Burger Esde”, sebuah burger yang terinspirasi dari gaya burger khas jajanan sekolah, disajikan dengan margarine toasted brioche burger bun, yang dilengkapi oleh 100 gram daging wagyu A5, keju cheddar amerika, lettuce, tomat, ketimun, mayonnaise dan saus tomat dari Heinz.

Kedua menu yang disajikan spesial untuk pengunjung Brightspot Market 2022 dijual dengan harga Rp 75.000 dan dapat dinikmati selama acara berlangsung.whiteboardjournal, logo