Ippudo Rayakan Ulang Tahunnya yang ke-35 dengan Peluncuran Keripik Kentang Rasa Ramen

Culinary
21.10.20

Ippudo Rayakan Ulang Tahunnya yang ke-35 dengan Peluncuran Keripik Kentang Rasa Ramen

Bekerja sama dengan Yamatoshi Seika, keripik kentang rasa ramen ini dinamakan Ippudo Shiromaru Motoaji Potato Chips.

by Whiteboard Journal

 

Teks: Adinda Mutiara Anida
Foto: Ippudo Japan

Ippudo, salah satu restoran ramen yang terkenal di Jepang, meluncurkan cemilan yaitu keripik kentang rasa ramen. Cemilan ini diluncurkan dalam rangka perayaan ulang tahun ke-35 restoran Ippudo. Restoran yang didirikan di Hakata-Fukuoka ini juga menawarkan cita rasa cemilan keripik kentangnya berdasarkan ramen kaldu babi tonkotsu khas miliknya.

Dinamakan Ippudo Shiromaru Motoaji Potato Chips, cemilan keripik kentang ini diproduksi oleh hasil kolaborasi antara Ippudo dengan Yamayoshi Seika. Camilan ini diberi nama sesuai dengan ramen Shiromaru asli Ippudo, yang menciptakan kembali kaldu dan aromanya yang beraroma. Selain itu, kemasannya yang ringan juga mencerminkan hidangan khasnya, yaitu gambar ramen yang diletakkan di atas latar belakang putih polos. Sementara, logo Ippudo dicap di tengah kemasan, yaitu persis di atas gambar dua keripik kentang rasa ramen tersebut.

Ippudo Shiromaru Motoaji Potato Chips sudah diluncurkan ke supermarket dan toko serba ada di Jepang pada tanggal 19 Oktober dengan harga sekitar $ 1,35 USD. Sementara, untuk di Indonesia, belum ada kabar kapan keripik kentang rasa ramen ini akan tersedia.

whiteboardjournal, logo