Lawless Burgerbar X Warkop NYC Kolaborasikan Cita Rasa Lokal dan Amerika

Culinary
08.10.22

Lawless Burgerbar X Warkop NYC Kolaborasikan Cita Rasa Lokal dan Amerika

Kolaborasi yang menghadirkan menu perkawinan cita rasa lokal dan Amerika dengan menghadirkan menu burger yang dipadukan dengan Indomie. 

by Whiteboard Journal

 

Teks: Ahmad Baihaqi
Foto: Lawless Burgerbar & WarkopNYC 

Unit FnB milik perusahaan Lawless Jakarta berkolaborasi dengan sebuah restoran dari spektrum makanan yang berseberangan. Lawless Burgerbar dikenal sebagai sebuah restoran burger dengan cita rasa khas Amerika sementara Warkop NYC menyajikan makanan dan budaya khas ‘tongkrongan’ Indonesia di tengah megahnya kota New York.

Kolaborasi ini jelas berasal dari dua unit FnB yang berbeda, Lawless Burgerbar dengan menu burger Amerika yang dipengaruhi budaya musik heavy metal dan hardcore punk bertemu dengan sebuah restoran di Amerika yang justru menjual menu khas warkop (warung kopi) di Indonesia, seperti Indomie dan roti bakar.

Lawless Burgerbar dan Warkop NYC akan berkolaborasi menghadirkan sebuah menu perpaduan ciri khas kedua brand, yakni burger dan Indomie. Menu tersebut bernama Micin Head, berisikan perpaduan Indomie dengan fried chicken, beef bacon, bird’s eye chili, garlic aioli, chili oil  dan disatukan dengan roti bun Lawless yang sudah dipanggang, menjadikan menu tersebut sebagai bentuk perkawinan cita rasa lokal dan Western.

Tak hanya menghasilkan menu baru, dalam kolaborasi ini mereka juga akan memproduksi koleksi merchandise, seperti seperti t-shirt yang menampilkan logo kedua brand, Dark Miester – gabungan dari Miester, maskot Warkop NYC dan kesan gelap dari Lawless Burgerbar – yang tersedia dalam warna hitam & putih, lap dapur Dark Miester, mangkuk Dark Miester, tote bag Dark Miester dan sebuah sticker pack.

Burger Micin Head bisa didapatkan seharga IDR 95K / USD 9 di semua outlet Lawless Burgerbar dan Warkop NYC, serta GoFood, Grab Food dan Traveloka Eats mulai tanggal 7 Oktober 2022. Begitu juga dengan koleksi merchandise-nya yang sudah bisa didapatkan di Lawless Store, laman resmi www.lawlessjakarta.com, dan seluruh marketplace resmi milik Lawless Jakarta. whiteboardjournal, logo