Places to Go: Segundo

Culinary
13.04.19

Places to Go: Segundo

Memperkenalkan konsep baru dapur Hotel Monopoli bersama Andrea Peresthu

by Emma Primastiwi

 

Foto: Moses Sihombing

WHERE

Sejak pembukaannya, Hotel Monopoli telah menjadi tujuan anak-anak muda di Jakarta. Tak hanya menjadi wadah untuk berbagai kolaborasi musik dan gelaran acara-acara seru, kini mereka hadir dengan konsep baru yang akan meningkatkan pengalaman kuliner mereka. Sebelumnya dikenal sebagai The Bloom, restoran lobby Monopoli telah mengalami perubahan cukup drastis. Menggandeng Andrea Peresthu, seorang profesor tata kota yang dikenal sebagai chef owner Javanegra Gourmet Atelier, Hotel Monopoli siap sajikan restoran barunya, Segundo.

WHY

Merombak ulang rancangan awal dari restoran The Bloom, Segundo hadir dengan konsep makanan fusion Spanyol, Mediterania dan Indonesia. Walau kombinasi ini terdengar janggal, Andrea Peresthu menemukan profil rasa serupa di antara ketiga hidangan tersebut dan berhasil menyatukannya melalui serangkaian menu yang kondusif. Selain konsep unik tersebut, Segundo juga menyimpan filosofi nose to tail, yakni penggunaan seluruh bagian binatang dalam proses pemasakan sebagai upaya untuk mengurangi food waste.

WHAT

Dalam menunya, Peresthu menawarkan variasi menu yang cukup luas. Mulai dari hidangan khas Spanyol, Mediterania sampai Indonesia, ia berhasil merangkai menu sehingga ketiga cita rasa tersebut bisa berbaur secara harmonis. Jika ingin mencicipi restoran ini, dapat memulai dengan memesan Tortilla De Patata atau Spanish omelet. Lucunya, hidangan ini rasanya menyerupai rasa telur dadar khas Padang, sehingga cocok untuk disantap dengan Nasi Goreng Cingur, lengkap dengan emping dan sambal hijau. Selain itu, jangan lupa untuk memesan Ikan Bakar Rica Loco dengan ikan Spanish mackerel yang sangat lembut, dipasangkan dengan kesegaran daun jeruk dan tomat hijau dari bumbu rica-ricanya. Satu lagi makanan yang patut dicoba adalah Ayam Bakar Ganteng. Terdengar biasa, hidangan ini dimasak dengan asap, mulai dari ayam sampai sambalnya sehingga menyimpan rasa smoky yang kental. whiteboardjournal, logo