Starbucks Hadirkan Menu dengan Pilihan Plant-Based untuk Pasar Asia

Culinary
15.09.20

Starbucks Hadirkan Menu dengan Pilihan Plant-Based untuk Pasar Asia

Menu yang ditawarkan mulai dari minuman yang tersedia dalam versi panas dan dingin hingga beberapa pilihan makanan berupa sandwich dan pie.

by Whiteboard Journal

 

Teks: Sabilla Salsabilla
Foto: Hypebeast

Starbucks telah mengumumkan pilihan makanan dan minuman dengan konsep plant-based pada beberapa tempat di seluruh Asia. Hal ini menjadi langkah yang dilakukan oleh Starbucks untuk melanjutkan komitmennya terhadap sustainability.

Nantinya, coffee shop ini akan meluncurkan dua jenis minuman seasonal yang diperkirakan akan hadir pada bulan ini. Tersedia dalam versi panas dan dingin, Oatmeal Cocoa Macchiato dan Almondmilk Hazelnut Latte yang tersedia di beberapa toko tertentu berfokus pada pemilihan susu alternatif yang menghasilkan rasa creamy yang berbeda. Selain itu, Starbucks juga menyediakan makanan plant-based yang akan tiba di Hong Kong, New Zealand, Singapura, Taiwan, dan Thailand. Adapun menu yang akan dibawakan seperti Maize Impossible Sandwich, Spiced Impossible Puff, Mince & Cheese Pie, Beyond Meat Bolognese Penne, dan Beyond Meat Sandwich.

Menu makanan dan minuman plant-based ini sudah bisa didapatkan di beberapa lokasi di negara yang telah disebutkan di atas. Sayangnya, menu edisi ini belum tersedia di Indonesia. Bagi yang ingin mengetahui kemungkinan dari hadirnya menu tersebut di masa mendatang, tunggu kabar selanjutnya dengan mengikuti laman media sosial Starbucks.whiteboardjournal, logo