Taco Local dan Lola Berkolaborasi untuk Membuat Menu Baru di Bulan Agustus

Culinary
15.08.20

Taco Local dan Lola Berkolaborasi untuk Membuat Menu Baru di Bulan Agustus

Selama bulan Agustus, Lola dan Taco Local memberikan rasa Amerika Latin pada menu kolaborasi mereka.

by Whiteboard Journal

 

Teks: Niskala H. Utami
Foto: Lola/Taco Local

Terlihat jelas bagaimana masa pandemi ini mempengaruhi berjalanya bisnis-bisnis, terutama dalam sektor F&B yang mengandalkan kedatangan pelanggan. Maka itu, banyak perusahaan F&B yang harus beradaptasi dan berinovasi agar bisa tetap berjalan di tengah pandemi. Salah satu bentuk inovatif adalah dengan berkolaborasi dengan F&B lain untuk memperluas menu dan market mereka. Itulah yang dilakukan oleh Lola dan Taco Local.

Lola adalah bar bertema Spanyol dan Amerika Latin yang terletak di Gunawarman, sedangkan Taco Local adalah gerai yang berspesialisasi dengan sajian taco ala Meksiko. Karena kemiripan tema mereka memutuskan untuk saling menunjang dan bekerja sama untuk menghadirkan menu baru selama bulan Agustus. Menu baru ini terdiri dari taco, quesadilla, dan cocktail berbahan dasar tequila sebagai pendamping. 

Harganya cukup terjangkau, dengan harga rata-rata Rp60.000. Untuk quesadilla, ada pilihan dari Pollo Quesadilla dan Carne Asada Quesadilla. Pollo Quesadilla terdiri dari ayam panggang dan salsa tomat, sedangkan Carne Asada terdiri dari daging panggang dan salsa tomat. Kedua menu ini cocok bagi yang sedang mencari sesuatu yang sederhana tetapi lezat. Untuk taco, mereka memberikan pilihan antara Carnitas dan Lengua Taco. Carnitas secara bahan cukup sederhana, dengan daging crispy pork belly dan disajikan dengan salsa mangga. Sedangkan Lengua menawarkan sesuatu yang lebih kompleks, terdiri dari daging lidah sapi panggang lembut yang dipasangkan dengan kulit ayam renyah dan disajikan dengan special sauce dan salsa mangga. Hasilnya adalah tekstur yang kontras dan rasa segar dari mangga. Dengan harga Rp70.000, Lengua ini jadi menu yang paling direkomendasikan. 

Berikutnya, untuk menu cocktail mereka menawarkan empat menu baru yaitu Newgroni, Jalisco Sour, Tropical Smoke, dan Mexican Coffee dengan harga Rp130.000. Newgroni terdiri dari tequila, Italian aperitif, dan bianco vermouth. Jalisco Sour terdiri dari tequila, ginger liqueur, port wine, cinnamon syrup, egg white, dan lemon. Tropical Smoke terdiri dari tequila, coconut liqueur, maraschino liqueur, pamplemousse rose syrup, dan lemon. Paling terakhir Mexican Coffee yang terdiri dari tequila, cold brew, heavy cream, dan homemade palm sugar syrup.

Sementara ini Lola belum tersedia di Gofood atau Grabfood, jadi bagi yang tertarik untuk mencoba makanan dan minuman baru bisa langsung berkunjung ke Lola di Jl. Gunawarman no 21, tepat di bawah restoran Jepang Fūjin yang berasal dr group yg sama, yaitu Biko Group. Untuk mempermudah dalam mengikuti protokol kesehatan, pelanggan disarankan untuk membuat reservasi terlebih dahulu di nomor 0812-9866-3434 melalui WhatsApp. whiteboardjournal, logo