Toasted Sesame Oil akan Menjadi Produk Terbaru dari Momofuku

Culinary
28.05.21

Toasted Sesame Oil akan Menjadi Produk Terbaru dari Momofuku

Butuh kurang lebih satu dekade untuk membuat produk terbaru ini.

by Whiteboard Journal

 

Teks: Hanindito Buwono
Foto: Momofuku

Melanjutkan kinerja apiknya menjadi salah satu pilihan pantry terbaik sekelas restoran, Momofuku meriliskan produk terbarunya dalam bentuk Toasted Sesame Oil.

Momofuku merupakan brand kuliner terkenal yang dikembangkan oleh chef David Chang di tahun 2004 dengan bukanya restoran sendiri dengan nama “Momofuku Noodle Bar”. Total restoran tersebut sudah membuka cabang di New York, Washington DC, Las Vegas, dan juga Los Angeles.

Toasted Sesame Oil membutuhkan kurang lebih satu dekade untuk dibuat. Dengan rilisnya produk ini sebenarnya semakin menguatkan nama Momofuku sebagai brand yang membuat peralatan rumahan menjadi kelas restoran mewah. Diproduksi dengan jumlah yang sedikit, Toasted Sesame Oil buatan Momofuku terbuat dari biji organik yang dipanggang dengan ringan dan juga sudah diperas secara dingin untuk menghasilkan rasa yang seimbang dan cerah, serta munculnya rasa kacang secara halus.

Tidak lupa juga rasa wijen yang alami di Toasted Sesame Oil berfungsi untuk menambah kedalaman dan dimensi untuk bisa di marinade, dressing, dan sangat cocok dijadikan finishing seasoning.

Toasted Sesame Oil sekarang sudah tersedia dalam Liquid Starter Pack dan 2-Pack di website Momofuku.

whiteboardjournal, logo