Places to Go: Chosyuriki

Culinary
25.05.19

Places to Go: Chosyuriki

Cicipi kelezatan otentik yakitori suguhan “King of Yakitori”.

by Emma Primastiwi

 

Foto: Moses Sihombing 

WHERE

Jika ingin menyantap makanan Jepang dengan cita rasa otentik, destinasi utama yang biasa dituju tentu di Melawai. Dikenal sebagai “Little Tokyo” di Jakarta, Melawai telah menyimpan berbagai macam restoran Jepang otentik dengan konsep uniknya sendiri-sendiri. Melipir dari keramaian kedai-kedai tersebut (tepatnya di sebelah Hotel Amos Cozy) berdiri sebuah kedai kecil yang tersembunyi, Chosyuriki. Mengadopsi konsep izakaya autentik, Chosyuriki menyuguhkan salah menu yakitori terlezat di Jakarta.

WHY

Walau dikelilingi restoran Jepang lain yang mempunyai konsep serupa, Chosyuriki mempunyai keunikannya sendiri. Tidak hanya berperan sebagai izakaya kecil yang nyaman, Chosyuriki juga merupakan sebuah sports bar. Penuh dengan atribut-atribut baseball, seringkali para ekspat Jepang berkumpul di kedai ini untuk menyaksikan pertandingan bersama.

WHAT

Walau kedai ini cukup kecil, Chosyuriki mempunyai menu yang cukup lengkap. Tidak hanya menyuguhkan yakitori, kedai ini juga menawarkan berbagai macam menu nasi, mie juga minuman beralkohol khas izakaya yaitu Highball. Menyebut dirinya sendiri “King of Yakitori”, klaim tersebut terbukti akurat. Jika berkunjung ke kedai ini, disarankan untuk mencoba Gyu Kushi (daging sapi lembut yang meleleh di mulut), Yuzu Kosyou Nose (paha ayam dengan lada Yuzu), Tori Cheese Gatame (daging sapi ayam dengan keju). Namun, pengunjung direkomendasikan memesan yakitori secara bersamaan, karena proses memasaknya yang cukup memakan waktu.

Chosyuriki
Jl. Melawai Raya No. 22, Melawai, Jakartawhiteboardjournal, logo