Dari Nasi Goreng Sampai Ramen, KFC Jepang Luncurkan Berbagai Resep Olahan Ayam Goreng

Culinary
25.08.21

Dari Nasi Goreng Sampai Ramen, KFC Jepang Luncurkan Berbagai Resep Olahan Ayam Goreng

Ada banyak cara untuk menyantap ayam goreng ikonik ini, salah satunya adalah mengolah tulang ayam KFC untuk bahan dasar kaldu. 

by Whiteboard Journal

 

Teks: Deandra Aurellia
Photo: KFC Japan

KFC Jepang merilis seri “KFC arrangements”, yaitu berbagai varian masakan dari olahan ayam goreng ikonik tersebut — yang seluruhnya terinspirasi dari menu tradisional Jepang.

Dari nasi goreng ayam pedas sampai Spanish garlic chicken, rangkaian resep ini membuktikan kalau banyak sekali cara lain untuk menikmati ayam KFC. Karena selalu menyesuaikan dengan selera lokal, KFC juga menyertakan resep membuat okonomiyaki (pancake asin dari Jepang) dan olahan ayam asam manis. Salah satu menu yang menarik adalah ramen ayam, lengkap dengan cara dasar pembuatan kaldu yang mengharuskan perebusan tulang ayam KFC beserta air, konbu, daun bawang, dan jahe selama 30 menit.

Seluruh resep hidangan di atas beserta menu-menu lainnya bisa dilihat secara lengkap di situs resmi KFC Jepang.whiteboardjournal, logo