Jakarta Culinary Feastival Kembali Hadir dengan Tema “In Bloom”

Culinary
16.09.19

Jakarta Culinary Feastival Kembali Hadir dengan Tema “In Bloom”

Festival ini hadirkan bahan makanan yang sedang musim di Indonesia pada tanggal 3-6 Oktober 2019.

by Whiteboard Journal

 

Teks & foto: Muhammad Agung

Festival kuliner bertaraf internasional, Jakarta Culinary Feastival (JCF) tahun ini kembali digelar di Senayan City Jakarta Selatan. Ismaya Live sebagai penyelenggara berkolaborasi Go Food melalui situs resmi mengumumkan festival ini akan hadir pada tanggal 3-6 Oktober 2019. Di edisi JCF keenam ini, Ismaya Live akan membuat program yang menggabungkan empat elemen, yaitu taste, sip, learn, dan fun. Elemen- elemen tersebut disebut akan jadi surga untuk penggila makanan, juga tempat belajar menyelami dunia kuliner dengan para pakar. Melansir dari laman Jakarta Culinary Feastival, tema yang diusung di tahun 2019 adalah “In Bloom” yang artinya tentang merayakan bahan makanan yang saat ini sedang musim di Indonesia, serta menyoroti tren dan gerakan kuliner berpengaruh di antara pasar kuliner Indonesia.

Dari tema tersebut, JCF ingin menggabungkan teknik-teknik mengolah makanan terbaik yang ditemukan di seluruh dunia untuk dieksplorasi guna kemajuan industri kuliner Indonesia. Festival ini dipercaya punya segudang acara yang mampu membuat para pengunjung tertarik untuk meramaikan acara lewat program yang disiapkan.

Tak hanya tenant makanan, pengunjung juga dapat mengikuti banyak kelas memasak yang dipandu oleh koki Internasional dan Tanah Air ternama, antara lain chef Eelke Plasmeijer dari Locavore, satu-satunya restoran Indonesia yang masuk daftar Asia’s 50 Best Restaurants 2019 serta juri Master Chef Thailand. Selain itu, ada pula kompetisi pencarian chef atau koki bertajuk “The Chef Hunt 2019” yang mendorong sosok kreatif dan mereka yang passionate terhadap kuliner untuk berpartisipasi. whiteboardjournal, logo