Menelaah Makna Ketenangan Bersama Sivia Azizah Dengan Single “Serene”

Music
20.06.21

Menelaah Makna Ketenangan Bersama Sivia Azizah Dengan Single “Serene”

Mengulik ketenangan yang hadir setelah rasa hujan, Sivia Azizah rilis “Serene”.

by Whiteboard Journal

 

Teks: Shadia Kansha
Photo: Press Release/Sivia Azizah

Pemilik suara soulful, Sivia Azizah, baru saja merilis single baru bertajuk “Serene” (18/06). Selain single “Are You My Valentine?” yang merupakan perayaan ulang tahunnya ke 24 tahun, single tersebut merupakan pengantar mini album-nya yang akan datang.

Dalam album perdananya yang bertajuk “Love Spells”, Sivia membahas proses pendewasaan. Kali ini, ia ingin mengajak para pendengarnya untuk ikut merasakan ketenangan yang sederhana. Lagu ini terinspirasi dari rasa tenang yang kerap hadir setelah hujan reda; sebuah rasa yang tak jauh berbeda dengan rasa tenang yang diberikan oleh orang yang tepat.

Lagu ini merupakan terjemahan dari perspektifnya tentang jatuh cinta. Tak melulu cinta itu menyenangkan. Banyak juga pertanyaan yang meminta jawaban, baik dalam suka jatuh cinta maupun duka patah hati. Semua dapat dilalui dengan tenang dan semua akan terjawab pada waktunya.


Melalui lagu ini Sivia ingin menceritakan sebuah fase dalam hubungan ketika kita mencapai keseimbangan. Ketenangan juga merupakan bentuk cinta yang ingin dia eksplorasi. Baginya, ketenangan terasa seakan-akan hati kita tercukupi karena terjawabnya semua keraguan. 

Bersama Iwanpopo selaku produser, Sivia kembali menginkorporasikan paduan suara (choir) ke dalam single ini. Harmonisasi tersebut menciptakan sentuhan soul yang jarang ditemui di permusikan tanah air. Selain itu, Sivia bekerja sama dengan Wishnu Dewanta untuk menghadirkan aransemen strings yang mampu memberikan kesan dramatis tanpa menghilangkan esensi ketenangan yang berusaha disampaikan dalam lagu ini.

Sivia melalui lagu-lagunya menginginkan kemampuan untuk menenangkan para pendengarnya. Hadir sebagai suara yang lebih dewasa, ia menyesuaikan pengemasan musik dan lirik untuk dapat menemani para pendengarnya dalam melewati pahit-manis hidup mereka.

Besar harapan Sivia, lagu ini dapat menyediakan sarana untuk menunjang personal healing bagi siapapun yang mendengarkannya.whiteboardjournal, logo