Places to Go: Laksa Lao Hoe

Culinary
16.02.19

Places to Go: Laksa Lao Hoe

Warung khas peranakan yang membawa kenangan tempo dulu.

by Emma Primastiwi

 

Foto: Moses Sihombing

WHERE

Bagi para pecinta kuliner Jakarta bersejarah dan penuh karakter, tentu wajib menjelajahi warna warni kuliner yang tersedia di Glodok. Di antara padatnya toko yang terpencar dalam petak sembilan, di sana berdiri sebuah kedai bernama Laksa Lao Hoe. Dikelilingi oleh suasana sederhana yang memancarkan keistimewaan kenangan tempo dulu, kedai ini adalah salah satu destinasi legendaris yang telah menyajikan semangkuk laksa selama tiga generasi.

WHY

Kata-kata ‘Lao Hoe’ sendiri berarti orang tua dalam bahasa Tionghoa, yang turut jadi identitas sejati dari kedai ini. Jika mendeskripsikan suasana kedai, nuansa warung atau rumah khas peranakan Tionghoa terasa sangat kental. Dihias dengan interior klasik lengkap dengan foto dan perabotan berusia hampir satu abad, para pengunjung seakan dibawa kembali ke tengah kejayaan distrik Petak Sembilan di awal tahun 1900-an.

WHAT

Dijiwai dengan budaya dan sejarah, kedai Lao Hoe telah membuktikan daya tariknya melalui sederet menu. Menyuguhkan hidangan segar tanpa menggunakan penyedap maupun pengawet, membuat semangkuk Laksa Lao Hoe menjadi salah satu comfort food ideal. Jangan lupa memesan sepiring Ayam Goreng yang bumbunya meresap secara rata sebagai pendampingnya.

Laksa Lao Hoe

Jalan Pancoran V No. 10,
Glodok
Jakarta Baratwhiteboardjournal, logo