Who, What, Why: Nadia Hudyana

Culinary
13.12.18

Who, What, Why: Nadia Hudyana

Mengenal sosok di balik KokikuTV dan Feast by Kokiku.

by Emma Primastiwi

 

WHO

Nadia Hudyana adalah seorang pengusaha F&B kelulusan Australia. Menyimpan hobi dan ketertarikan dalam masak memasak dari remaja, Hudyana berhasil mengubah ketertarikan itu menjadi karier utamanya. Pertama berangkat dari kanal YouTube KokikuTV, sampai akhirnya berhasil mengembangkan bisnis tersebut melalui pembukaan restorannya sendiri, yakni Feast by Kokiku.

WHAT

Walau ia tidak terlatih dalam bidang memasak secara profesional, Hudyana selalu memiliki ketertarikan dalam dunia kuliner. Setelah menyelesaikan perguruan tinggi di Australia, Hudyana bertekad untuk membangun bisnis berbasis kuliner. Walau belum mempunyai konsep yang matang, Hudyana memulai perjalanannya dengan mengunggah video dirinya memasak ke YouTube – dengan tujuan membuat konten kuliner menghibur sekaligus edukasional. Semakin banyak video yang diunggah, semakin bertambah pula subscriber dari kanal YouTube Hudyana, dari situ lahirlah salah satu kanal YouTube kuliner terpopuler di Indonesia, KokikuTV. Melalui kesuksesan kanal Kokiku, Hudyana mempunyai misi untuk mengembangkan potensi tersebut secara offline. Atas dasar itu, ia mendirikan restoran Feast by Kokiku bersama rekannya, chef Ray Jansan, serta melengkapi restorannya dengan open kitchen studio yang dapat digunakan untuk kegiatan memasak, dibimbing oleh para chef dari KokikuTV.

WHY

Dengan membuka restoran ini, Hudyana mempunyai dua misi utama, yaitu memperkenalkan warna warni makanan Asia dan juga membawa komunitas kuliner KokikuTV pada audiensnya secara langsung. Tidak hanya menyorot comfort food Asia seperti beberapa variasi gulai dan daging bakar, Hudyana juga memperkenalkan pecinta kuliner pada variasi makanan Indonesia. Mulai dari mencicipi keunikan makanan Flores, sampai menyimak live demo memasak dari salah satu chef KokikuTV, Hudyana kerap menyajikan pengalaman kuliner segar dan menawan. whiteboardjournal, logo